DEUTSCH / ENGLISH
HOME
WEINKONTOR ZÜRICH
NEU: WINE&BEEF FRANKFURT A.M.
NEU: PARILLA OJO DE VINO, MENDOZA
BEEF INFO

DIETER MEIER ARGENTINA

MENDOZA

Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza. Die bekanntesten Fincas kaufen hier ihre Trauben ein, und viele der grossen Produzenten befinden sich in dieser Region. Die Böden sind sandig und enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser herunter- geschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasserseen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt.

So erhalten wir regelmässig ein hochwertiges Traubengut, das wir in einer Kellerei keltern, die nach dem letzten Wissensstand der Önologie ausgerüstet ist. Unsere Weine werden aus vollreifen Trauben hergestellt, weil wir nicht wie andere biologische Winzer wegen Pilzbefalls im Herbst und dem Verbot, Fungizide einzusetzten, vor der vollen Reife ernten müssen. Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ist auf der ganzen Welt einmalig. Das Traubengut unserer ersten Ernten und die Weine, die wir gekeltert haben, fanden die Anerkennung bekannter Önologen in Argentinien und Europa.